Quelques Recettes - some recipes - Einige Rezepten

If France is supposed to be the "Temple" of good food, it's only because time is taken to prepare, cook and EAT....Unfortunately, modern generations are rapidly becoming "modern" and losing touch with "La Bonne Table".....
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Si la France soit le "Temple" des bonne choses, c'est parce qu'on a pris le temps de préparer, déguster et manger des bonnes choses! Cela est en train de changer...les générations "moderne" n'ont plus les mêmes envies comme avant - on mange "rapidement" maintenant, et on est malade....!
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"Leben wie Gott im Frankreich" horte man oft.  Leider sind die Generationen nicht mehr wie vorher...Keine Zeit....Keine Lust.....Heute wird "Fast-Food" angesagt, wie uber all - und natürlich, die Leute sind öfters Krank als vorher..... 
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Coupes irlandaises
  • Type de plat : Dessert
  • Difficulté : Facile
  • Coût de la recette : Abordable
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : Sans cuisson
  • Calories : Elevé
  • Pays : Irlande
  • Recette de : Aglaé Blin-Gayet

Ingrédients pour 4 personnes

  • 150 g de cookies au chocolat
  • 30 cl de crème liquide
  • 15 cl de café fort
  • 4 cuil. à soupe de whisky
  • 2 cuil. à soupe de cassonade.

Etapes de préparation

  1. Placez la crème liquide pendant 15 min au congélateur afin qu'elle soit très froide au moment de l'emploi. Entre-temps, sucrez le café avec une cuillerée de cassonade.
  2. Émiettez les cookies. Répartissez-en la moitié dans des verres. Imbibez d'un peu de café sucré puis de whisky.
  3. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly. Versez-en une cuillerée à soupe dans chaque verre. Répartissez le reste de biscuits. Imbibez à nouveau de café et de whisky, puis recouvrez du reste de chantilly. Saupoudrez d'un peu de cassonade. Dégustez avec une cuillère.

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